C'est une entrée que mon amie Lise m'a fait connaître dernièrement et que j'ai adopté illico !
Comme je l'indique dans le titre de mon blogue, je partage.Alors voici la recette en question: il s'agit de
Portobellos gratinés au chèvre sur lit d’épinards
Un pur délice !
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes
Rendement : 6 portions
Temps de cuisson : 12 minutes
Rendement : 6 portions
Ingrédients :
· 4 c. à soupe huile d’olive
· 1 c. à soupe vinaigre de xérès
· 1 c. à soupe pesto
· 1/2 c. à soupe jus de citron
· 1 gousse, émincée ail
· sel et poivre
· 6 gros ou 12 de grosseur moyenne champignons portobellos
· 150 g fromage de chèvre (ex. : Capriny ou Cap Rond)
· 2 sacs de 284 g (10 oz) chacun épinards fraîchement lavés
Méthode :
1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
2. Préparer la vinaigrette en fouettant ensemble l’huile, le vinaigre, le pesto, le jus de citron, l’ail, du sel et du poivre.
3. Nettoyer les champignons et couper la base des pieds. Placer les champignons sur une plaque recouverte de papier parchemin. Couvrir l’intérieur du chapeau des champignons avec le fromage égrené. Cuire au four 10 minutes et terminer la cuisson au gril (à broil) jusqu’à ce que le fromage soit d’un beau doré.
4. Pendant la cuisson des champignons, dans un grand poêlon antiadhésif, sur feu modéré, chauffer un peu d’huile d’olive et cuire les épinards jusqu’à ce qu’ils s’affaissent. Réserver.
5. Retirer les champignons du four et verser sur le lit d’épinards. Arroser de vinaigrette. Servir.
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